Моторное масло Castrol или Comma
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Масло — ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ КАСТРОЛ!!!
Кастрол не надо использовать, есть много других хороших масел. Кастрол не рекомендую!
На прошлых машинах заливал масло Comma, хорошее сочетание цена/качество.
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.