Моторное масло Castrol или Comma
Statoil SuperWay TDI 10W-40 при холодном запуске гидрики ощутимо громко, но непродолжительно стучали, иногда цокали на горячую. Сейчас залил Comma eurolite 10w-40, гидрики при холодном запуске стали стучать значительно тише, но продолжительнее, но появился цокот этот при увеличении оборотов и при нагрузке …
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
Походу масло стало гудроном, как результат при первом морозе затвердело, и не сработал натяжитель цепи. Два клапана погнуло.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
Долго думал какое масло лить, остановился на том что заливал с Ауди, откатал год. Постоянно получала под жопу и все огонь. Фильтр MANN-FILTER HU 719/6 X, масло Comma SYZ5L.
Пробежал очередные пять тысяч на Comma. Всё Ок, воздушный Sakura говно. Распилил фильтр, для того чтобы понять оставляет ли масло налёт, оказалось что не оставляет.
Комма 5/40. Судя по всему кальция хорошо положили, должно хорошо мыть. Не багато, но пойдет, нормальное масло короче.
Масло только Comma Xtech 5w-30 (качество и нет подделок).