Моторное масло Castrol или Comma
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
N46N Пробег 92к на Castrol 0w40. M54B30 Пробег 88к на Mobil1 0w40. Открыл крышку клапанов, увидел голимый солидол, отказываюсь от Castrol в пользу Mobil1, на обоих моторах меняли прокладку под клапанную крышку, замена масла каждые 7-8т.км.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Пользуюсь всей линейкой от пасты для рук до смазки шрусов. Отлично показали себя моторные масла имеют хороший моющий эффект. Отличный производитель
Масло COMMA SYNER G 5w40 арт. SYN4L 2шт. Проехал примерно 3000км после замены, падение уровня на четверть по электронному датчику, значит меня не обманули и расход масла практически отсутствует!
Для себя нашёл идеальный вариант: цена, качество для мотора м57- это английское масло Сомма 5w30 Syner-Z. У меня интервал замены 7-8 тысяч, расхода масла нет, дыма нет, да и при замене выглядит оно неплохо. Масло малоизвестное, поэтому подделок практически нет, если брать в проверенных местах. Всем рекомендую (ездил до этого на liqui moly - разницы не заметил, а цена намного меньше).
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.