После заливки моторного масла Кастрол Магнатек двигатель автомашины начинал работать более шумно и жестче. А на Магнатеке, купленном в Германии, двигатель работал мягче.
Летом лил кастрол, расхода не было, зимой его подъело.
Я лил магнатек кастрол — забраковал.
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
Заливаю Castrol в свои авто с 2001 г. Самый наблюдаемый автомобиль 21074. Сначала заливал 5W40 но в летнее время на холостых начала мигать лампа давления. Тогда решил поэкспериментировать; залил Castrol EDGE Sport 10W-60.
Я конечно не претендовал на спортивную составляющую, но рассчитывал на то, что за счет более вязкого масла лампа давления перестанет напоминать о себе. Так и вышло. Машина проехала на этом масле порядка 80 т.км.
Каких- либо эксплуатационных проблем не выявлено. Запуски в зимнее время тоже не парят.
Последние 2 раза заливал «BP Виско 5000» 5-40, на предыдущем «BP Виско 5000» прозевал и прошел аж почти 13 тыс км, масло конечно черное было, но не гудрон, сейчас залито тоже BP Виско, сменю как пройду 5000 км. Масло от замены до замены, не когда не подливал, щуп держит, к 10 тыс щуп правда наполовину падает.
Я лил круглый год кастрол 5w40 синтетика! Замена через 10000 км пробега и ******!:)))
Заливаем Кастрол — самое противоизносное масло, но дает лак.
Кастрол у меня он ничего не горит.Утром до работы 32 км. вваливаю так что стрелка постоянно в 4-5 тысячах болтается. И так уже 130 тысяч. При откручивании маслозаливной пробки видны распредвалы.
Наичистейшие не только они, но и стенки клапанной крышки, правда в золотистом налете.
Заливка нового масла кастрол 10w60 + фиьтр масляный, без промывки. Все в норме, пробег 300 км не «жалея».