Было масло ВР Visco 7000 Turbodiesel 0W40 — так вот оно угорало (снижался уровень) побольше и пошустрее.
Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
Не доверяю Кастролу — г-но масло у них, репутация в России не очень.
Синтетику попробую 10w40, кастрол магматек, что-то не внушает доверия.
По BP за 6 лет использования могу сказать одно, очищает движку хорошо, нагара не замечено, если конечно до этого уже не убили, + бате залил в марка 100-го 1G минералку от них, до этого лил он хз че, кароче жрал масло по конски, залил BP жор пропал.
Два года лью BP Visco 7000 0w40. Частенько приходится на ночь оставлять нам улице, при -35 заводится спокойно.
На моем Фольксваген Гольф 4 240 000, турбина заводская, жор масла в пределах 1 л на 15000 км кстати о замене, масло становитса реально черное только после 13 000 км Кастрол магнетик с допуском 505.01.
Нормальное масло, главное чтоб не подделка была!
Меня ни кто не переубедит т.к. давно и на разных машинах пользую Кастрол 5W40 круглый год. От замены до замены ~5000 км. Только визуальное определение качества масла, потемнело «фтопку». Субъективно?
Да, но при вскрытии крышки клапанов для проверки зазоров и снятии картера, время от времени, для осмотра и душевного успокоения, последняя радуется.
Сливал кастрол чернючее, но жиденькое это гуд. На масле пробежал 7.5 т. км.