До него юзал Шелл, Мобил, БП, затем остановился на Кастроле, но нарвался как-то на такую особенность: на Хонде Аккорд за неделю до поездки поменял масло, залил как и до этого Кастрол синтетику, какую точно сейчас уже не вспомню.
Приехали, сделали все дела, рванули домой. На половине пути домой машина как-то по другому начала себя вести, немного подросла температура. Решили охладить, заодно и перекусить. Остановились, заглянули под капот, а щуп сухой.
Хорошо, что был небольшой магазин, взяли маслица для доливки и погнали домой. После этого случая ни я, ни товарищь больше не Кастролом не балуемся. Он перешел на Мотюль, а я на Коноко (так как езжу на дизелях, а Коноко по классификации лучше для дизеля).
2 года назад я решил все таки залить то масло которое в сервисе продают «Формула Ф» кажется называется.у него вязкость 5, против тех аналогов которые сам форд рекомендует.
До этого, в течении 3 лет страдал даблстартом и всегда заливал масло кастрол 10В-40, а вот последние 2 зимы дабл старт исчез, так что может быть из-за меньшей вязкости масла в картере оно легче заводится, фиг его знает.
По крайней мере бензин лью все тот же и свечи стоят все теже уже 4-й год «Денсо».
Моторный кастрол 5-40- г@$но стал, откатал на нём тыков 80, а потом ради интереса залил би пи виско 5000 — намного лучше мотор работает. Кастрол последние годы видать фуфло погнал.
Масло все время полусинька castrol. Пробег 150000. Походу Castrol хрень.
Сливал кастрол чернючее, но жиденькое это гуд. На масле пробежал 7.5 т. км.
Откатал сегодня полторы сотни км, как-то машина стала по-другому себя вести, мотор тише работает, хорошо стал откликаться на газ (бензин свежий не подливал). Масло творит чудеса.
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».
В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.