У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
До меня лили синтетику Кастрол энерджи - угарало только в путь…
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.
Служебная Волга 3102 крайслер. Лили с завода исключительно кастрюль каждые 10 т. км. пробег 120 т. км. снимал крышку клапанную, все чисто. Двиг тянет, масло не ест.
Выбор масла, это как религия. Про Кастрол, что официалы льют 5W-20 плохого не скажу, у меня 15 тыс. отработал без замечаний.
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
Советую bardahl 5w30. Зачетное масло.