Я на 240ой тыще поменял масло в МКПП (кастрол таф-х 75). Ощутимо ничего не изменилось кроме, пожалуй, морального удовлетворения — что за машинкой слежу. Я и раньше на ней менял и тоже в срок. Если не запускать настолько что туго включаться будут, то и разницы наверное не заметишь.
Двигатель 1.4 АЕХ у меня ситуация с лампой давления масла, после замены масла всё в порядке после пробега около 9000 тысяч километров на холостом ходу 600 об/мин иногда моргает лампа давления масла. Причём моргает только на прогретом двигателе и после солидного пробега. После замены масла всё в норме, после 9000 тысяч пробега опять то же самое. Замена масла каждые 10 000 км, масло Castrol Magnatec 10W-40, фильтра качественные.
Кастрол был хорошим до тех пор, пока не выпустил в продажу 5W40 C3. Я сам однажды это С3 залил. Через некоторое время слил тупо черную воду, а не масло. двиг на нем гремел ппц. С тех пор на кастрол не смотрю. Лью шелл, доволен.
Я када на кастроле ездил он угорает что пипец как ток уровень падает глобально гидрики начинают цокать масло долил все ок перешол на мобил угара не стало вообще.
21099 инжектор, масло Кастрол Магнатек 10W40. На Кастроле езжу полтора года, замена по сезону осень-весна, примерно на 7 тыс. км. Угара нет, доливаю только профилактически, где-то сальник сопливит.
Судить о чистоте двигателя не могу, т.к. до меня неизвестно чем его кормили, но под клапанной крышкой не сказал бы что блеск.
Заливаю Castrol в свои авто с 2001 г. Самый наблюдаемый автомобиль 21074. Сначала заливал 5W40 но в летнее время на холостых начала мигать лампа давления. Тогда решил поэкспериментировать; залил Castrol EDGE Sport 10W-60.
Я конечно не претендовал на спортивную составляющую, но рассчитывал на то, что за счет более вязкого масла лампа давления перестанет напоминать о себе. Так и вышло. Машина проехала на этом масле порядка 80 т.км.
Каких- либо эксплуатационных проблем не выявлено. Запуски в зимнее время тоже не парят.
Я лил круглый год кастрол 5w40 синтетика! Замена через 10000 км пробега и ******!:)))
Заливаем Кастрол — самое противоизносное масло, но дает лак.
Кастрол у меня он ничего не горит.Утром до работы 32 км. вваливаю так что стрелка постоянно в 4-5 тысячах болтается. И так уже 130 тысяч. При откручивании маслозаливной пробки видны распредвалы.
Наичистейшие не только они, но и стенки клапанной крышки, правда в золотистом налете.
Заливка нового масла кастрол 10w60 + фиьтр масляный, без промывки. Все в норме, пробег 300 км не «жалея».