Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
Заливал лукойл люкс синтетическое 5w40, и ничего плохого о нём сказать не могу. Один раз только залил Кастрол магнетик 10w40, брал у дистрибютора, по коду на сайте проверял - не подделка. После заливки двигатель так начал кумарить будто кольца залегли, и в горловине появилась грязь, через неделю сменил его нафиг, залил проверенный BPvisco.
Ни одно масло не жрало - от замены до замены (5 т.км) уровень как вкопанный.
Масло выбрал кастрол. Но хочу скорее заменить. Кастрол мне не нравится. Хотя на данный момент проехал почти 4 т.км. на нём и вроде не горит (не жрёт).
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).
Лучшим (по тестам и опыту) оказалось полностью СИНТЕТИЧЕСКОЕ Castrol RS Formula.
ВАЗ 2112 пробег ок. 130 ккм — масло обожаю Castrol 10W40 летом и 5W40 зимой — меняю после 6 тыков зимой и летом — при замене черное.
3 синтетическое — это рекламный трюк!!! Но масло очень качественное!
Нужно смотреть каким требованиям отвечает то или иное масло. Чисто субъективно, я залил бы Кастрол.