Нормально для нашей Беларуси 10w40. X14XE 16 клапанный уж много лет ездит на 10w40, лил туда BP Visco. Меняю раз в год при пробеге около 10000.
Поменял масло на летний сезон. Есть отличия по цвету и запаху; BP темнее и более резкий запах, Total практически без запаха.
БиПи Виско - обычное, ординарное масло, аналог Мобил 3000 5w-40.
Откатал на Xenum GPX 5000 км. и перед покупкой очередной канистры Xenum GPX для последующей замены решил заглянуть в маслозаливную горловину и мягко говоря, чуть-чуть был в шоке. Оно даже не отмывается, заливали 2 банки Tunap 157, а потом еще дополнительно промывочным малом.
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.
Вроде чистенько. BP VISCO 5000 5w40 и 220тыс.км.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.
Я на Xenum уже года 3 и пока оно есть в продаже буду продолжать его лить.
Я лью BP 5000 Visco уже во вторую субу, нареканий вроде нет.
Решил заменить моторное масло, выбор пал на 5w40 bp visco, сентетика, проверенная временем на ниссане тестя!