Моя прежняя мойка приказала долго жить, китайская Champion прослужила 7 лет, свою цену отработала.
Прикупил бюджетную мойку champion, хотел облегчить процесс мойки! Для тех кто захочет преобрести опишу плюсы и минусы
Плюсы:
Минусы: Совершенно никакая пенная насадка которая идет вкомплекте, пожалуй минусов больше не выявил! Сборка отличная, вес около 7-8 кг, давления хватает заглаза, больше и не надо! При заборе воды из бочки требуется установка обратного клапана и при данном подключении давление немного падает, но не критично! Всем рекомендую, покупкой доволен!
Брал мойку чемпион 6710… Давит давление нормально, только тяжелая.
Купил мойку «высокого» давления Champion hp1120, работающую от 12v (т.е. от прикуривателя). Привез в гараж, подключил - ну и отстой! Напор хуже, чем в кране. Деньги за нее платить категорически нельзя! Подходит разве что для мытья подкапотного — за 6 моек окупится :) Кузовы мыть вообще бесполезно — так, баловство одно. Канистры на 20 на всю машину не хватило… Единственный плюс — возможность сполоснуть машину (именно так, а не помыть) в любом месте, хоть в лесу.
У меня Stihl RE108, мне нравится. В последний раз использовал для промывки радиаторов, заодно еще впервые попробовал пенную насадку, которая идет в комплекте.
У меня STHIL RE109, брал лет пять назад. Юзал каждое лето по много-много раз, таскал на стройку гранитные валуны мыть, юзал зимой, раз по пять. За это время только тумблер вкл/выкл немного поистрепался от частого использования. Короче агрессивное использование капец. Все работает.
Выбор нового помощника в уходе за автомобилями пал на CHAMPION HP5210. Почему он? Вполне достаточная длинна шланга вд (8 м.), накручивающегося на катушку, асинхронный двигатель, максимальное давление в 180 бар (номинальное -120). Плюс в запасе остались насадки от прошлой мойки этой же фирмы. Агрегат тяжелый, солидный, со своими задачами справляется. Давление выдает хорошее, в сравнении с мойками которые были ранее.
Летом 16 года выбирал мойку в итоге купил champion, мою 2 машины в гараже, вода с канистры, мойка стоит в подвале, машина на улице, шланга 10м хватает, давление выдаёт отличное, грязь сбивает, с пеной 30-40л воды на помывку кроссовера хватает.
Купил очередную хотелку - мойку высокого давления. В итоге выбрал данную марку и модель Stihl-118. Сказать что доволен - ничего не сказать. Напор идеальный и самое главный критерий для меня что она воду забирает из любой ёмкости без потери мощности. Помпа металическая.
В прошлом году подарили мойку высокого давления STIHL RE98. Аппаратом даволен на все 100%. Машину моет, шифер моет, тротуарную плитку моет. Давление отличное, грязь смывает на ура. Оригинальный пеногенератор дает эмульсию, а не пену как на мойках, но этого вполне достаточно.
Мойка высокого давления KARCHER или ИНТЕРСКОЛ
Мойка высокого давления KARCHER или STIHL