Масляный фильтр Mann или VIC
Оригинальный фильтр MANN W712/94. Маркировка под уф. На vw polo sedan идеально.
Очевидно, в последние несколько лет стали активно подделывать этот VIC, потому как oil-club завален отрицательными отзывами. У многих вырывает резинки и забивает каналы , как и здесь выше писали . А ведь когда-то я себе ставил VIC и не было проблем.
Сейчас , судя по отзывам не вижу альтернатив кроме mahle и nitto, хотя mahle тоже как-то подозрительно дешев, для " немецкого качества", однако отрицательной инфы по ним почти нет.
Кстати, mann тоже подделывать начали, факт от авто-торгашей ...
Масляный фильтр VIC-111. Всё, завязал с использованием фильтров марки VIC. Обратил внимание, что ни в этот ни в прошлый раз НЕ облился маслом со снимаемого фильтра! Фильтр при демонтаже оказывается СУХИМ! Родословную его выяснять не хочу, но то что дренажного (или как там он грамотно величается) клапана НЕТ — это факт.
Не покупайте фильтры ВИК, они разлетаются.
Лучше VIC! Cтавил Манн пару раз тоже хорошо.
Никаких КНЕХТ-МАЛЕ! Давно пользую воздушный, масляный и бензиновый только Mann.
Для наших морозов лучше масляный фильтр MANN W6018, он полностью соответствует оригинальному, Перепускной клапан у него срабатывает как у оригинального, на 0,8 бар (это специально для скайактив), у VIC901 на 1 бар, что хуже для двигателя с учётом наших морозов.
Недели 2 назад масло менял, стоял W7008, и там через центральное отверстие прекрасно была видна более плотная укладка рёбер.
На свой Solaris первое время ставил оригинал, но последние 5 лет использую Mann W811/80. По факту это тот же оригинал, потому что на конвейер нам поставляют фильтра с корейского завода Mann. Надписи на оригинальном фильтре это подтверждают. Брака пока не было. Ни разу не протекал.
Фильтры давно продаются в России. Сам последние лет 10 пользуюсь фильтрами VIC. Никогда не подводили ни на морозе, ни в жару. Настоящее Японское качество которого уже итак мало на рынке. Сравнивал с оригиналам, видно что по качеству не уступают. Но оригинал в 2-3 раза дороже выходит.
А тут качество за доступные деньги. Рекомендую!