Масляный фильтр Mann или NITTO
Масляный фильтр у меня MANN, только китайский не советую брать, может завернуть его в стакане и получится масляное голодание.
Я меняю масло раз в 5-7 тысяч. Лью проверенный Zic X9 5w-40, и по маслу вопросов нет. Вот с фильтрами не всё так однозначно. На других машинах я спокойно брал Mahle-Knecht, сюда тоже поначалу ставил ОС 274.
На станции один раз ставили Оригинал. И все они, если честно, полное говно. Во всяком случае противодренажные клапана. В общем в этот раз взял японский фильтр Nitto, 4S-117. Лампа погасла, мотор ещё даже не запустился.
Для меня теперь выбор очевиден. Рекомендую.
У меня с кондиционером и фильтр 950/4 отлично стоит.
Советую не брать масляный фильтр фирмы МАNN. За последний год сам был не раз свидетелем того, что именно из-за них у людей ДВС клинили от масляного голодания. Даже когда купил себе машину на ней стоял манн фильтр, давление было маленьким.
Заменил на оригинальный давление поднялось.
Несколько лет пользую Mann w7015, в тойотовских двигателях как лучший аналог, с-110/с-113. Данный фильтр кроме безупречного качества исполнения, имеет несомненное конструктивное преимущество, перед фильтрами классической компоновки.
А именно : клапан перепускного байпасса находится на входе фильтра, а не в его донышке. Что даёт НЕ вымывание, ранее отфильтрованного шлама, при его открытии на холодную, и при переполнении.
Это в свою очередь, способствует дОльшей очистке, и надёжной защите ДВС. Подобную конструкцию имеет отечественный фильтр Базальт, но качество его фильтрующей бумаги - оставляет желать лучшего.
Заменил масло после пробега около 11 тыс. фильтр, как и раньше Mann Filter HU 821. по качеству без нареканий.
Уже около 5 лет ставлю масляный фильтр Nitto.
Mann всегда прекрасен, если не подделка. W811/80.
Фильтр хороший стоит — NITTO 4TP-121.
Из дешёвых я присмотрел Union малайский, может их попробую. Пока на Маннах только ездил — нареканий нет.