Масло МКПП Total или ZIC
Рекомендую ZIC GFT 75W-90, в моей такое.
В мотор: ZIC X9 (любой версии). С первой заменой начала сходить бронза, что говорит о хороших моющих свойствах Х9, вторая замена уже без какой-либо доливки на протяжении 9-10 тыс. км. А ZIC GFT в коробку — элементарно из соображения цена/качество. Практически эталонное универсальное масло в коробку, у которого нет аналога в его «весовой» категории.
Греется, как и заводское, а нагретое уже значительно упрощает работу с МКПП, никаких щелчков и хрустов, как это было раньше, передачи втыкаются плавнее и легче.
После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
Решил заменить масло в кпп. Результатом доволен. Заливал через сапун кпп, масло для кпп total 75w-80.
Поменял масло в коробке. При езде, на оборотах ближе к 3000 коробка неприятно выла. Слил его. Залил ZIC GFT 75W-85. вроде получше, на низких оборотах звук не изменился или кажется что стал чуть громче (наверное просто показалось), зато вот на 3000 стало значительно тише, теперь и переключаться на повышенную стал попозже :-)
Мне нравится, посмотрим что зимой будет :-)
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Передачи включались не совсем чётко когда на греться коробка. После замены включаться стали по чётче.
Месяц назад поменял в Авео МКПП масло. Залил ZIC GFT 75w-90 Синтетика. Все хорошо, никаких изменений в работе КПП не замечено.
Залил ZIC G-FF 75W-85 переключения стали гораздо мягче и чётче.
Такое залил из-за того что передачи туго включались… Помогло, стали мягче, но шум тоже не ушел и не удивительно… На калине коробка выла нереально, особенно на 2-ой передаче. Как только не боролся…
Поменял масло на Манол + малибден присадка + неоднократно присадка похер мороз…