Масло МКПП Total или ZIC
Я попался что ТНК — это масло хорошее. Наступили холода -10-15 мороза. Рычаг от коробки не сдвинешь. И я сомневаюсь, что это не точто хорошее масло, а сомневаюсьв том, что это масло. Поэтому заливаю в коробку только TOTAL.
Уверенно так пишу потому что последние 5 лет езжу на нем и коробку разбирал и смотрел как там и что. В холода до 20-22 нормально все включается.
У меня в КПП Total SynFE 75W90 — синтетика. Никаких проблем ни летом, ни зимой.
Zic Gl-5, на данный момент прожило в коробке 35 тыс., проблем нет…
Я менял масло в КПП, на полусиньку ZIC. Налил выше максимума (на здоровье пятой передачи). Все нормально проблем нет, разницы не почувствовал!
Залил обычный Dexron-III ZIC, езжу уже примерно год (15000км) изменений в худшую сторону абсолютно ни каких нет.
Залил zic g-4 f-f 75w-85 пока нормально, передачи включаются мягко. До него было залито castrol g-4 ep 80w-90, в морозы пена аж из сапуна лезла, запах как у тад-17 и густовато.
Сам лично лью Total SYN 75 FE (75W90 ГЛ4/ГЛ5) потому что точно не поддельное (бодяжить его смысла пока нет — бренд у нас не раскрученный, во всём городе один официальный представитель, у него и беру).
Задумался о замене масла в коробке. Раньше в 99 минералку Зиковскую лил, вроде нормально было, но результат не увидел, 10 т.к проехал и продал.
Пару дней назад перебирали кпп и как раз залили масло ZIC gl4 ессно. Всё устраивает.