Масло МКПП Shell или ТНК
ТНК хорошее масло — на сей день самое лучшее из российских производителей масла по степени и качеству отчистки.
Такая ерунда происходит. На нормально прогретой км после (20 пробега) все передачи что вверх что вниз замечательно заходят. На холодной машине при температуре уже около 0 на улице и ниже вторая проблемно включается. Допустим катишься 30 км\час нужно воткнуть вторую и ускорится и… если насильно то будет треск если надавить и подождать то туго включится. Вверх переключается все нормально. Масло было ТНК минеральное так ввобще ужас, год назад залил ТНК 75в90 стало получше.
У моей машинки 30 ткм пробега в кпп с 12 ткм Шелл синька плещется. Коробка как шумела с первого дня так и шумит.
Главное чтобы в КПП не было шапки пены, как я наблюдал у себя после заливки мне на ТО-1 ТНК 85w-90.
Давно уже залил shell spirax s5 g 75w-90, нареканий нет, в -25 заводится, масло не густеет, сцепу можно не держать, рычаг КПП ходит без усилий, колом не стоит.
Замена масла в коробке, увидел где то, что льют такое масло ТНК. Машинка как то ожила.
Ездил на тнк — ничего плохого сказать не могу.
Как-то после ремонта оказался под рукой минералка лукоил. Ездил и тут со временем передачи втыкаются, как будто без масла. Думал коробке п****ц настает. Решил поменять масло, залил ТНК минералку. И тут на тебе, передачи стали втыкаться мягко и чётко.
Шелл трансэксл GL4/5, статойл GL4/5. Нас устраивает 75W90 и не стоит гнаться за брендами, их чаще подделывают.
По маслу: в ДВС всегда лил Mobil 3000super 5w40 — все гуд. По мостам, КПП, ркпп — shell spiraks 75w90. Морозы до 47 выдерживает, после подстывает и приходится втыкать первую и по тихой грусти мелким храмом двигаться пока не прогреет.