Масло МКПП Shell или ТНК
Транмиссионное масло ЗИК — одно из лучших в этом сегменте. Разболтанная с завода коробка сенс очень не любит низковязкостных масел. Я рекомендую для использования ТНК Trans KP Super 75W-90 gl 4.ну а ежели с бабосами хорошо — то Shell Getriebeoel EP GL-4 75w90 GL-4 — это важно!
Залита минералка ТНК 75w90. После — 15 ручка КПП ходит двольно туго. Завожу с выжатым сцеплением. Вчера было -23. Завёл, отпустил, прогрел до 40 двиг. Вдруг загудело с кообки. Вынул щуп из КПП, вместе в ним вынулась такая кашка, как мёд примерно.
И на сопуне сверху тоже кучка этой каши велезло. На ходу гул пропал, видимо масло разогрелось.
Когда давит под -30 с залитым тнк к рычагу в несколько раз больше усилий прилагать приходится.
Когда ездил на древней Вольве с МКПП менял масло в коробке и диффе. Залил какое-то трансмиссионное масло от ТНК (возможно минералку). После первых нормальных морозов (-30 и ниже) поехал покупать Mobil 75W90. Небо и земля.
При пуске двигателя в -30 на масле ТНК держал сцепление минут 5, иначе машина просто глохла (великая вязкость). На Мобиле держал не больше минуты.
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.
Рекомендую S5 ATE по кругу. Оно GL-4/5 и Брукфильд у него хороший.
Сегодня заменил масло в коробке на ТНК 75w90 полусинтетика, в принципе доволен.
Лично у меня было ТНК КПП СУПЕР 75W90, зимой ваще хорошо было! Лил в баночку при -34C — жидкое.
После покупки авто в мае прошлого года заменил масло в коробке на Zic 75w85. Отработало нормально, но летом не покидало чувство, что оно жидковато. Поэтому купил с родной вязкостью Shell Spirax S5 75w90. Сегодня поменяли.
Зик слился как новый. Первые ощущения, что шум из коробки уменьшился. Вошло ровно 2 л.
Как то раньше было масло ТНК Транс гипоид 75W-90 GL-4 неплохое демократичное. Сам на ZIC синь 75W-90 езжу.