Масло МКПП ELF или ZIC
CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 1 опыт ))) все хорошо но нужно лучше) TRANSELF NFJ 75W-80 вот теперь с этим маслом идеально! Все шумы пропали и гул) передачи втыкаются четче и мягче. Коробка ваз)
После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
У меня новая 2113, после пробега 3400 км залил широко рекламируемый ZIC, через какое-то время появился шум которого ранее не было! В морозы оно замерзает!!! Если кто пользуется автозапуском - не советую.
Zic GFT (G-F TOP) 75W-85 — самый отличный вариант, что бы коробке легко крутилось и зимой и летом. Такое же масло отлично идет и на девятку, если что. Плюсы от такого масла — не будет зимой слишком густым, а то машина начинает ехать на нейтралке вперед у некоторых.
Залил себе синтетику ZIC GFT 75-85 GL-4. Поменял в основном ради автозапуска, т.к. той зимой в морозы заводское масло прилично так дубело. Маслом доволен, передачи стали включаться ещё чуть легче, по шуму возможно чуть-чуть меньше стало.
У меня ATF 3 от ZIC уже 3 года или 150 т.км. Менял 2 раза. Доволен. КПП не разбиралась, все включается и не воет.
В моей коробке сейчас ZIC GFT 75w90 GL-4/5. После Лукойла 75w90 передачи стали входить легче, а шум не усилился. Мне понравилось.
Расход после замены снизился грамм на семьсот. Ехать стало намного комфортнее, особенно по трассе. Тяги хватает.
Я залил фулл синтетик Zic 75w90 GL 4,5, всё хорошо, зимой рычаг мкпп легкий как и летом.