Масло МКПП ELF или ZIC
Я в КПП залил Зик. По ощущениям НИ ЧЕ ГО не изменилось, абсолютно, кроме мыслей о том, что я залил Новое масло. В моторе Газпромнефть 5в40, жалоб нет.
Захотел я поменять масло в кпп. Выбор мой пал на равенол — очень понравилась их продукция. Залит был zik летом с этим масло проблем нет, а вот зимой тяжело включаеться передачи пока не прогрееться.
Чувствуется когда заливаешь фуфло типа zic, kixx, кастрол и прочую. Чувствуется сразу.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85, завыла коробка, покатался около 1 ткм вой не прошёл. Залил хундаевский прайм 75/85, вой пропал!
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
Zik 75w90 неплохо показало себя в коробках предыдущих машин.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Поменял) Передачи по ощущениям стали переключаться мягче.
Старое масло, прошло 31 тыс. Сегодня поменял масло в кпп, кпп вазовская, залил зик 75W85 полусинтетику, впринцепе у меня проблем с кпп небыло, просто решил поменять, так как отзывы о заводском масле не очень хорошие.
После замены передачи стали немного мягче включаться, и вой главной пары тоже тише стал. Слил старое масло оно похоже на какуюто черную жижу, очень сильно воняет! Зик рекомендую!
Elf 75W80, код 194757. Отличное, недорогое масло. По крайней мере, гораздо интереснее залитого с завода пойла, на котором подшипник первичного вала начинает выть к 50 тысячам км… Сам отъездил на Эльфе почти 90 тысяч — полет нормальный.