Масло МКПП Castrol или Total
После не долгих манипуляций выяснил откуда потери, это кпп, виновником оказался сальник правого приводного вала. Купил сальник sasic и два литра totalя трансмиссионного, и все ситр снова в строю! Заодно и масло сменил в кпп)))
Я вот поменял на total 75w80. Заметил после заливки как ехать из сервиса, что 1 и 2 передачи плохо включались, до замены все передачи включались без нареканий.
У мен кастрол в коробке МКПП к 60 тыщ отказался переключать скорости 1 и 3, когда сменил все стало четко работать.
Залил кастрол 80w-90 в замен заводского, причиной замены стал шум в коробке. Но после замены стало ещё хуже.
Раньше для пробы залил 1321 MANNOL через 31 тыс.км. (грязное было) поменял на Castrol Syntrans 75w90 154FA3. По ощущения передачи включаются мягче, да и от многих ремонтников слышал, что очень достойное масло и цена оправдана, особенно зимой хорошо — не густеет.
После больших пробегов коробка начинала шуметь, выжимаешь сцепление — не шумит. Заменил масло — не помогло. Потом посоветовали Тотал залить. Залил — коробку не узнать. Все шумы пропали.
Я в приору, залил ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 ДЛЯ МКПП. Ездит и коробка выть меньше стала и переключаться мягче стало.
У меня сейчас кастрюль 75-90 синт, все отлично. Полусинь шелл хеликс 75-90 не ахти.
Масло в коробку только Тотал, там специальное масло, могу ошибаться, но по моему total BF. Пробовал другие масла появляется трансмисионный шум с коробки. С тоталом шум ушел).
На днях заезжал на сервис, заменил масло в мкпп. По ощущениям, показалось что стало намного легче переходить на пониженную передачу. Масло пришло Total transmission gear 8 75w80 2 л.