Масло МКПП Castrol или Mobil
Я 80000 проехал на синтетике Мобил в коробке, а сейчас залил полусинтетику Лукойл. Разницы не заметил. Не выла коробка ни тогда, ни сейчас.
Трансмиссионка (у меня Castrol TAF-X) очень вонючая, со специфическим резким запахом…
В пред. машину заливал Castrol TAF-X, так на нем коробка работала шумнее чем на заводском масле!
НЕ ЛЕЙТЕ КАСТРОЛ ТАФ ИКС! У меня с ним шуметь стало больше. Не знаю на каком пробеге обычно что происходит, но сейчас и работать стало как то хуже. Двигая рычаг чувствую все перемещения механизмов. Пробег 92 замена на ТАФ ИКС на 55.
В 2006 году сразу после покупки авто с нулевым пробегом слиз заводское и залил таф икс, сейчас пробег 123 тыка, ничо не хрустит, не жужжит, зимой как летом. Доволен. Ликви моли масла тоже нравятся.
Сам сегодня поменял Motul GEAR 300 на Mobil 75W90 LS и пинки стали гораздо меньше если вообще не исчезли.
Себе в МКПП на приме заливал синтетику кастрол 75W-90. В морозы все замечательно.
Меня кастрюлей пугали, когда я ее в гольф лил. Но вроде хорошее масло.
В свою кпп на зиму лью ATF-220. Нагрузки от коробки практически нет, в любой мороз завел и поехал. После зимы разобрал глянуть на износ и был приятно удивлен легким износом синхронов, а шестерни как новые.
Откатал еще и лето, после разборки результат тот же. Один недостаток - летом шумно работает.
Один из ключевых агрегатов авто омывался долгое время хорошим МАСЛОМ, и не знал проблем, Кастрол 75в90 GL4).