Масло МКПП Castrol или Mobil
Я в шоху кастроль залил помню 140, стало такое впечатление — что ты везешь полный багажник кирпечей. И по трассе больше 130 она уже не разгонялась.
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
О масле Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W — для МТХ-75 то оно мне в корне не понравилось… я на нем проехал тысяч 40 и слил его, оно реально как вода… жидкое жидкое…
Мои эксперименты с кастроловским маслом в мкпп закончились тем что слил я его и залил эльф nfj. Моей коробке кастрол не понравился.
В МКПП castrol transmax manual 75w-90, передачи стали включаться лучше, это заметно.
Я с нови залил мультик gl-4 75₩90 так вот это масло уже плещется 90 тысяч пробега в машине и в жару и в мороз ведет себя отлично, самое большое в минус 35 заводил без выжима сцепления, так что оно хорошо с нашей кпп вазовской дружит, плюс хорошо экономит топливо расход по трассе у меня у пустой 5.5 у груженой 6.5 у перегруженой 7.
Залил castrol traxdate(как то так), стало чуть тише, главное выше мах, чтоб 5 -я не голодала.
Залил в коробку CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90. На переключениях большой разницы не увидел, но услышал. Такое ощущение, что в салоне появилась шумка. Коробку перестал слышать. Рекомендую однозначно.
Поменял масло в Мкпп и редукторе. Масло Mobil mobelube shc 75w-90 gl4/5. Пробег 90000 на нем. Понравилось. Залил его же.
Я на сотне тысяч менял масло в коробке mtx75, залил Castrol fe 75w.Разницы в работе коробки вообще никакой не заметил…