Масло МКПП Castrol или Mobil
Звук есть, но намного тише (как торможение двигателем) разогнался до 30км/ч и отпустил педаль газа (сцепление не трогал) возможно это и не мкпп, а что-то трется между коробкой и диском сцепления, хотя тогда бы и на других передачах такое было… Масло заливали Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 2.5литра (по паспорту 2.35 нужно).
Я после покупки сразу заменил масло на Castrol Syntrans Transaxle 75W90 и стало, по-моему, ещё больше шуметь. Может в старом масле какие присадки были, предпродажная «подготовка», всё же).
При замене сцепы поменяли масло в МКПП. Залили подходящий кастрол. Но с этим маслом коробка загудела! И причем неплохо так. Снимаем поддон мкпп, а там масла-то особо и нет. Одна пена! Залили 93165290 GENERAL MOTORS. Все ок.
Зимой менял масло в КПП. Залил мобил 75w90. Резко проявились плохие включения передач пока КПП не прогреется до рабочей температуры. Через неделю мучений залил оригинал 75w fe и нормальные переключения вернулись.
Начитавшись страшных отзывов о заводском масле в кпп весты, решил заменить и в своей. На замену взял по рекомендации Castrol Universal 75w90 gl4/5. По ощущениям — до замены была небольшая заминка с 1ой на 2ую передачу, пропавшая с новым маслом моментально.
Mobil 1. Решил в коробку залить. Сделал это еще на пробеге в 60 т.км.После замены ощутилось, что коробка стала работать значительно тише. Я не говорю о том, что вовсе настала тишина, на данной коробке, по моему, это вообще нереально, но тем не менее громкость гула снизилась.
Зимой при температуре ниже 30 градусов, гораздо легче начинать движение, нет той тугости. Цена масла конечно кусается, но тем не менее его замена не такая уж и частая процедура, как в случае с двигателем. Считаю, что это оправдано.
Себе заменил на масло Castrol syntrans transaxle 75w-90, залил 3 литра, вроде не давит ни где. Вой не ушел, просто стал как бы приглушенным, ну и передачи полегче включаются. У меня ещё гудит слышно, если на первой подразогнаться, выжать сцепление и не выключать скорость, мерзкий звук шестеренок. Грусть, печаль. Но всё таки, с пробегом становится тише, мож притирается, 6К всего прошел.
Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W вот на таком масле у меня после замены все передачи на любых скоростях включаются идеально.
Залил везде castrol, проблем не имею, 20 тыс полет норма.
Залил я Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 в МКПП Terrano (TL-8 6-ступка). Чуть потише стало, рычание на 4 скорости практически не слышно, если ехать не в гору. Если в гору, то всё же немного есть.