Я всегда в коробки лью равенол, мне нравиться масло этого производителя и цена приемлимая.
Поменял жижу в акпп на ravenol, теперь порядок, полный. Акпп промыт, нареканий нет, переключение стала явно мягче.
Был NGN Universal — редкостная кака скажу я вам. На холодную уровень Cold min, а на горячую гораздо выше Hot max и из коробки телепортироваться пыталось. в результате грязь, вонь и т.д.
А я когда менял жидкость сперва залил синтетику ATF NGN Universal (допуск Matic D), но поездив тысячи полторы слил ее и опять на родной Matic D перешел, так вот на синтетике коробка буксовала, переключалась затяжно, а на Matic D все ок.
Менял в АКПП на Ravenol меркон 5, полёт нормальный.
Личные ощущения: коробка стала работать плавнее, все отлично. Артикуля для замены:
Сейчас в Прадо:
Все устраивает, накат нормальный, ни что и ни кто не держит за колеса.
Лил разные масла:
Всё имеют допуск JWS 3309, то что нам нужно. Лучше всех зимой себя проявили Ravenol T-WS и PetroCanada. Mobil 3308 просто масло, по работе коробки чувствуется что густеет зимой.
Про коробку TF-80SC. Моей уже 300+ т.км, с доп. радиатором, но без ремонта, на горячую летом чуть пиналась на понижении 1>N. А зимой просто работает, без малейших спецэффектов. Масло меняю регулярно, Ravenol T-WS Lifetime.
Решил поменять маслице в акпп. Масло как обычно NGN UNIVERSAL. Коробка стала помягче, но все равно подпинывает