Залил жижу в АКПП RAVENOL MERCON V(5). 6 месяцев полёт нормальный, ухудшений нет.
Сам гоняю на Равеноле, маслом доволен, по сравнению с оригиналом намного более стойкое к нагрузкам масло, на турбе гоняю каждые выходные АКПП пока не развалилась.
Третий год лью NGN в коробку, разницы не заметил, коробка тоже, по ощущениям, Z1 сильнее густело в морозы чем DW1 и NGN, на последних прогревается быстрее.
NGN universal ATF не лейте. Это ппц как отстойная…
Главное — для 4 ст. АКПП масло SP-III, а для 6 ст. АКПП масло SP-IV. Я Ravenol spIII залил и езжу спокойно.
Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Лил ngn полёт нормальный. Слив через пробку, залив через щуп — 4 литра. Менял два раза.
Равенол хорошую жидкость для автомата выпускает. Себе его и лью.