Лямбда-зонд NGK или NTK
Купил лямбда-зонд от производителя NGK EAN 0087295 10293 0, так как пробег моей запчасти составлял 10000 км, порадовало то, что в комплекте были термоусадочные трубки. Вот собираюсь устанавливать, если вдруг не будет совпадать штекер, то скорее всего возьму его со старого датчика. В целом я покупкой доволен.
Есть заменители, NGK(NTK) отлично подходит, лямбда. Хватит на 2-3 года.
Я на первый цивик (ферио вариатор) покупал якобы оригинальный датчик. Прислали NGK хотя стоял DENSO внешне, по креплениям и проводам как родной. Поставил. Чек пропал на пару дней потом загорелся вновь и начала подёргиваться.
Лямбда зонд NTK (NGK) OZA624-E1. Я такую и себе поставил и многим, никто не жаловался.
Лямбду заказал оригинал, сейчас стоит универсальная NGK, но что-то не нравится мне как она работает.
Приобрел оригинальный лямбда зонд от NTK, пользуюсь им уже 2,5 года. Проблем особых не возникало, главное лить хорошее топливо.
Ставил себе NGK 6384 Лямбда-зонд OZA571-C2. Все работает без проблем. Менял 2 месяца назад.
Обычный от NGK на коробке будет написано NTK. С тоетами работает замечательно.
Поставили универсальный ngk, вообщем все снял, спаял, вроде работает, посмотрим что по расходу. Стало по ощущениям бодрее ехать и вроде как не калбасит.
Пять лет проездил с горящим чеком, он ни на секунду не гас. На днях просто спонтанно купил аналог не оригинал — NTK — поставил, чек погас. Диагностика показала что двигатель после 5-ти летней ошибки работает штатно, дефектов не выявлено, последствий тоже.