Лямбда-зонд NGK или NTK
Решено было преобрести Лямбда зонд Ngk 94805. Поставил и все отлично.
Было это почти 4 года назад это тогда у меня форса накрылась, а я на лямбду грешил сперва, т.к. косо-криво всё было по ней по ВагКому, потому и поменял её первой и поставил я тогда NGK 1802. Работает безупречно.
NTK — поставил на марч, ее хватает прям ненадолго.
Себе ставил NGK, фишки не было обжимки только, 4 проводный. По мне так ничего не поменялось, зря менял только…
Есть аналог от фирмы NTK, я себе год назад покупал и до сих пор без вопросов, сначала стояла на ц30не потом перекрутил на ц20не, впрыск мотрон 1.5.
NTK норм ходят и недорогие, сейчас и меня NTK стоит, на дэнсо проводки оборвал.
Была куплена Лямбда зонд (NGK LZA07MD5 A1) покупалась на двигатель 2.0 LF. Ошибки ушли и пока не появлялись, самое замечательное расход упал на 2л. по городу был 12.2-12.6 сейчас 10.2-10.4 что действительно радует. С момента установки прошла неделя полет нормальный.
Загорелся чек, на диагностике показали ошибки и сразу обрадовали что дело в датчике кислорода (и он на vw не дешевый) и не стоит затягивать с заменой. В итоге по VIN был выбран один из дешевых пятипроводных аналогов фирмы NTY.
Было это сделано в субботу, в пн снова чек. В итоге на очередной диагностике выявилось что датчик снова не работает, все диагностики и установка проводились не в официальных сервисах (но у надежных людей) так что о возврате датчика в магазин можно было только мечтать.
В итоге был снова приобретен датчик фирмы NGK который уже служит два месяца.
Поменял на своей CX-7 лямбду зонд, но только не первую, а вторую (заднюю), которая стоит после катализатора. Вместо оригинала поставил NTK/NGK (артикул — 97912). Была ошибка P0038. После замены ошибка исчезла.
Сняв старую лямбду оригинал сравнил ее с NTK — по внешнему виду один в один. Я думаю оригинал — это и есть NTK, но в три раза дешевле.
Новая лямбда (заказал по совету NGK или NTK — одно и тоже на машине была установлена она же), в сравнении с оригиналом дешевле, а по факту одно и то же. Заменил, открутилась легко, простым рожковым ключом.
Предварительно перед запуском двигателя скинул ошибку. Чек пока не выскакивал, такое ощущение что машина стала резвее.