Комплект сцепления Exedy или Sachs
Я после Сакса поставил Валео и не в восторге от последнего. Мне Сакс больше нравилось, включение мягче у него, это и по виду диска видно было: демпферных пружин у него больше и сами они меньше, чем у других марок. А Валео включается жестче и быстрее, это для рейсеров.
Ставил себе на 99 SACHS — классное сцепление, и педаль стала мягкой и мощей прибавилось — со сфетофоров уходил очень резво (даже 3-я шла с пробуксовкой)!!!
На замену комплекта сцепления рекомендую sachs или valeo.
Не находят мои ноги покоя, решил поменять сцепление. Хочется сделать все по максимуму и уже буду знать где чего не заменено. Плюс не нравился гул при не выжатом сцеплении и не нравилось, что сцепление схватывало в «конце».
Сцепление и вилка, после замены гул не пропал, оказалось что это первичный подшипник КПП. В остальном не могу сказать, что стало на много лучше.
Позавчера поменял сцепление на 12-ке. Стояло родное, пробежало 49.5 т. км и начало пробуксовывать. Менял на Sachs. Сейчас езжу не нарадуюсь, машинка так резво побежала еще и в добавок на новой резине!!! Yokohama forever.
Заехал забрал… диск сцепления, корзину и выжимной… ощущение… лучше, чем заводское, во-первых стало мягче (но субъективно жестче чем valeo), во вторых, машинка стала порезвее… вообщем я доволен как слон ) Так что, резюмирую… ставить можно.
В общем взял сакс, поставили мне его (у старого с корзиной был немного косяк). Из сервиса до дома (около 1 км) ехал все передачи включались отлично. Кстати после замены педаль такая упругая стала, что не всегда получается плавно сцепуху отпустить. Хотя уже немного разработалось что-то за пару дней, или привык уже.
Два месяца назад поставил Sachs. Пока все OK.
На прошлой машине 50к на родной сцепе, 210к на саксе.
Ставил в 30 тыс. SACHS (все металическое) сейчас 80Т пробег нормально рекомендую…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs