Комплект сцепления Exedy или Sachs
Себе поставил sachs. При первой заводке был легкий гул, минуты через две пропал/стал намного тише — дрожания педали нет!
Поставил себе комплект сцепления SACHS — работой ОЧЕНЬ доволен!!!
Сейчас на 21043 стоит сакс — имхо, хорошее, чувствительное сцепление, причем самое дорогое из того, что было в магазине.
SACHS сцепление хорошее, если только не левак, но у меня почему-то через 20 тык на нем начинают подзвякивать пружинки. ВИС такой болезнью не болел даже через 40тык.
Поставил Sachs в сборе причем еще прикупил маховик! Одно удовольствие! Почему я раньше не поменял? Передачи не включались, переключалось со второго нажатия, и вообще машина дергалась на преключении. А сейчас — сейчас ощущения на миллион!
Sachs. Несмотря на своё отталкивающее название, сей комплект исправно служит уже 53-ю тыщу. Педалька жёстче, чем у Valeo, но сколько ни жёг его — работать продолжает.
Посмотрим, что будет со сцепой, но коробка и комплектация внушает доверие.
Отжила стоковая сцепа на моей машине 45 тыков, дальше начались проблемы нажимаешь на газ оборотов 5500, а машина не едет и буксует. Взял сцепу Sachs в сборе (диск, корзина, выжимной). Поехал на ближайший сервис, где все это установили
Ощущения:
- выжимной стал намного тише, но все равно слышно
- педаль стала очень мягкая (в 3 раза мягче стока), ну и берет внизу соответственно.
Посмотрим сколько эта сцепа отходит…
Стояло Sachs 85 тыщ, решил махнуть коробку со сцепой, как же я удивился когда увидел совершенно целые диск и выжимной, диск как будто только из магазина, сразу поехал и взял опять Sachs. Крафт - раньше точно был г..., моя семерка проехала на нем 10 тыщ, начались дикие вибрации когда трогаешься, сняли выжимной прямо в руках рассыпался.
Поставили Сакс — стали сразу все передачи легко втыкаться, и 1-я и задняя без скрежета зубьями, сцепление раза в 2 мягче стало, правда брать посередине стало…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs