Глушитель Atiho или BOSAL
Пришло время менять глушитель, долго терзался. Оригинал дороговат, хотел bosal, но его не было. Купил другой не оригинал, оказался жутко шумный. В итоге после долгих поисков нашел Босал. Цена приемлемая, конструкция идентична оригиналу, характеристики не отличимы от оригинала. Установка прошла без проблем. Звучит отлично, как оригинал, покупкой доволен.
По не осведомленности о данной торговой марке, купил себе глушитель. Поставил. И такое ощущение что моя машина на старом гнилом и дырявом глушителе работала намного лучше и тише. И это причем не только мое мнение, а еще и моего друга и моих пассажиров. И что делать теперь не знаю, деньги выкинул на этот аналог, а он работает громко… С другой стороны может все таки мне не нужно сетовать на глушитель, а лучше поехать на СТО да провериться, может и не в нем дело…Короче смешанное у меня чувство после начала пользования глушителем Atiho.
Поставил глушитель босал. Стоит недорого, но и качество мне показалось не очень хорошим. Банка не герметична, сочиться конденсат и дым иногда. После 2000 об/мин начинает неприятно фонить. Ездить можно, но “осадок” есть.
Я наслышан об Atiho, даже слоган знаю «Выбирай Атихо, ездить будешь тихо», слышал и хорошее и плохое! Из хорошего, это мой друг поставил себе такой же глушак такой же торговой марки, и он отработал у него около четырех лет. Ну а из плохого что это хреновый аналог нормальным глушителям, гниет и ломается быстро, размеры не подходящие. И тут возникает двоякое чувство, кому верить-то не пойму. Во всяком случае друг же не соврет, все работает у него нормально. Поэтому наверное все-таки устанавливать стоит, но перед этим тщательно его проверить и кто не боится повредить новую вещь – подклепать!
Прикупил себе новенький глушитель,Atiho, за 1200 рублей взял, но не оригинал, аналог! Заказывал через интернет. Потому как мне кажется так дешевле. Прислали, качество материла исполнения отличное, сплав толстый, первое впечатление – он надежный. Понятное дело что в местах сварки первым делом будет гнить, ну какие щас не гниют? Все рано или поздно портятся. Установил его, звук кажись не поменялся. Если надо будет, поменяю еще и резонатор, но это в будущем будет! Пока так езжу, претензий к Atiho пока нет никаких.
Atiho сами по себе глушители нормальные, как на аналог, самое то что нужно для вашего автомобиля, не дорогие самое главное и качественные. Но капля дегтя в бочке меда все-таки есть – когда устанавливал на свое авто, пришлось немного подрихтовать молотком. На этом все неприятности исчезли, установили на место хорошо, работает так нужно, не жалуюсь.
У меня установлен глушитель Atiho, и вот как два с половиной года он меня не подводит, все тихонько работает, по размерам стало на место идеально, хотя я знал когда покупал, что может по размерам не состыковаться. Был один момент который я исправил изначально (крепление немного выделывалось) .Все оки доки.
Оххх…Настал тот момент когда надо менять глушитель…Причем та не вовремя, холодина вокруг, зима лютая! Поставил себе глушитель от брэнда Atiho, причем две части сразу, среднюю и заднюю. И как часто бывает на подобного ряда деталях, пошла коррозия и ржавение. Немного ржавчиной прихватило на задней части глушителя. В целом работает все сносно и нормально, не орет как было до этого. Немного не удобно было когда разъемы труб были разные (один уже другой шире) пришлось резать, подгибать по размеру, варить. Так то все нормально, если другого ничего нет – ставить можно!
Новая банка глушака и сифонит как старая дырка бабки. Вроде все по размером встал как родной (опель корса) но качество сборки ужасное и продавец не принимает. Сифонит спереди и позади из под завальцовки. Капает конденсат.
На моем автомобиле дважды устанавливал глушитель этой фирмы. И оба раза этот глушитель не отработал свой гарантийный срок, оба раза по 1.5 года. В первый раз прогорела боковая стенка со стороны входной трубы, а второй раз отвалилась сама труба. Металл на данных глушителях очень тонкий и некоррозостойкий. Покупать другим я не советую.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow
Глушитель Ижорский глушитель или POLMOstrow