Герметики Hi-Gear или ABRO
Нанес первый слой герметика, поставил стекло, слегка придавил, и сверху второй слой, затем размазал его широкой отверткой как шпателем. Два часа полежала, поставил на машину, 8 месяцев езжу — никаких проблем. Герметик автомобильный, на тюбике написано ABRO, BLACK, RTV Silicone, Gasket Maker.
Я, например, пользуюсь Hi-Gear (правда не той, что у них там тестируется, а «Герметиком»). И доволен.
Автогерметики классные делают.
Прикупил ремонтный герметик системы охлаждения HI GEAR и залил по инструкции - течи прекратились, но в системе стала плавать какая-то бяка, хотя на работе СО её присутсвие никак не отразилось.
И вот спустя 3 года поменял радиатор (что характерно он осыпался от прикосновения и был весь в мелких шариках герметика, но не тек). Получается что герметик работал, причем довольно неплохо…
Мне помогла продукция фирмы Hi-Gear (США). В начале промыл, потом залил герметик, только не весь флакон сразу (вот от этого обычно и забиваются трубки), а где-то около половины, т.к. течь была не сильной.
А я купил металлокерамический герметик HI-GEAR для ремонта радиаторов. Там конечно на банке понаписали — всё сам герметик знает, где что заделать и даже трещины в ГБЦ заделывает. В общем залил и… пока всё нормально. Тосол на месте (каждый день проверяю).
Герметик подойдет не любой. Не все они прилипают к резинке. Мне после долгих экспериментов помог только ABRO.
Сразу промазал тонким слоем (герметик ABRO). Резинка теперь не елозит по корпусу, соответственно и канаву на нём не роет. 8-)
Из радиатора шол пар, в начале думал вода попала))) но с каждым днём всё больше убеждался что это не вода, а радиатор, поехал купил герметик Hi-gear для радиаторов, прогрел машину, открыл крышку залил, через 5 минут пара нету))).