Герметики Hi-Gear или ABRO
На ABRO черный я на предыдущем ОПЕЛЕ помпу цеплял, 2 года отъездил нормально, но у него темп. макс. что-то около 260 градусов
Где-то сочился тосол из печки. Купил баночку Hi-Gear. Залил не всю баночку (она там на дофига литров рассчитана). Заливал прям в радиатор (не в расширительный бачок). Проехался километров 15. Теперь стёкла не потеют… Периодически заглядываю в радиатор — никаких подозрительных хлопьев там не плавает. т.е. похоже расстворилась…
У меня была и силиконовая, и обычная на герметике ABRO, всё равно из-под неё немного «потеет».
Герметик — я ставил на ABRO голубой, на нем потекло.
Залил недавно герметик специально для системы охлаждения (вроде ABRO), и за последние 3 месяца вообще ни капли не утекло.
Все хаят хай гир, но я при утечки гидравлической жидкости из гидрача залил гирметик и тюнинг для гидроча. течь перестал, заработали перепускные клапана при выкручивании до упора, колеса стали поворачиваться на больший угол. Пробовал гирметик для радиатора най гир, трещина в верхней банке перестали течь, причем до этого клеил всякими модными средствами - не помагло.
Я бы порекомендовал ремонтный герметик, Hi Gear, например. Актуально, особенно для Москвы. Как средство доехать до ближайшего шиномонтажа после возможного прокола колеса " барсеточниками".
Красный ABRO Рулит! У меня уже год приёмная труба на нём стоит! (обмазал им старое кольцо и поставил).
Родная черная стояла — нормально… После того как клапана регулировал, поставил такую же черную — потекло… Пришлось поставить белую силиконовую и красный герметик ABRO. Теперь нормально.
Я пробовал герметик для радиатора (точнее где-то поттекала печь). Помогло. Hi-Gear я вроде последний юзал…