ГБО DIGITRONIC или BRC
Диджитроник, проблем/нареканий нет.
Была проблема пахло газом от форсунок диджитроник. Разобрав старую рамку с форсунками (так чисто ради любопытства) обнаружил внутри черную мазутную жижу которая все внутри измазала ну и высохшие резинки которые видимо и пропускалию. Пробег на форсунках 62000 км.
А у меня уже на 3ем авто стоит ГБО, причем на все авто ставил сам. Ничего нигде не пахнет и с клапанами все отлично. По зиме правда бывают казусы, не знаю с чем связано, но бывает так, что завел с автозапуска машину с утра, она доходит до температуры переключения на газ (ставил разную 30, 30, 50 градусов), переключается и машину всю начинает трясти, как будто что-то где то перемерзает и машина глохнет.
Лечится очень просто, садишься в машину, выключаешь газ, заводишь и даешь оборотов тыс 2-2.5 и переключаешь на газ не отпуская педаль, ее также начинает колбасить, но уже в районе 1000 оборотов и она не глохнет, после чего держишь педаль еще около минуты и она выравнивается.
Предполагаю, что либо в форсунках либо в редукторе что то перемерзает. Оборудование Диджик. Обычно раза 3 за зиму бывает такая история.
Ровно через 10 т.км. после установки ГБО начал Тундрёныш подтраивать на газу, при переходе на бензин, всё работало нормально. Посоветовали мне заменить свечи и помыть дроссель. Надо значит надо, дроссель помыл, заменил свечи.
После замены ничего не изменилось, пришлось ехать к газовикам. Итог: заменено по гарантии: 1 газовый клапан (не закрывался) и 3 (ТРИ) газовых инжектора (тоже не закрывались толком ). Вот и задумался: самое дорогое оборудование и такое качество.
Сегодня установил Гбо Digitronic. Пока проехал километров 50, изменений не почувствовал, радует замершая стрелка бензобака. Переключение на бензин не чувствуется, при переключение на газ не заметно.
У меня БРС без нареканий работает около шести лет, только в этом году поменяли все прокладки на редукторе, больше никаких поломок и проблем не возникало. Пробег на ГБО больше 150ккм.
Поставил я себе гбо фирмы диджитроник. Доволен осерт, машина не потеряла мощей, как ехала так и едет. Расход в районе 11 литров на 100 км.
Диджитроник IQ ставил — 105 т.км, всё норм)).
Откатал 55000 км, очень доволен данным ГБО.
Около недели думал, ставить газ или еще повременить. Изучив характеристики и ценовую политику оных, остановился на BRC. Немного дороже диджика, но оно того стоит, если судить по информации которой я владею. Едет машина ничуть не хуже. Кажется, что даже тише.