Установил я ГБО на форика. Электроника Альфы, редуктор Томасетто, форсы Альфа. Баллона мне хватает на 150 миль примерно, смотря как педальку жать)). Расход в спокойном режиме 100-120 км в час, по трассе около 16 литров на сотню км.
Город, езда агрессивная в основном, около 18 литров на сотню. Экономия около 50%))). По попомеру динамика такая же, как и на 95-ом бензине.
На аксио 2zre 2011г.в. поставил ГБО 4 поколения OMVL. Доволен.
У меня на соренте стояла «альфа» вроде нормальная но косяки вылазили по ней переодически.
Гис альфа производства интергазсервис - это не обрудование, а продукт для кидания в сетевом маркетинге. Первое - это китайская поделка сделана в китае в подвале, качества "ни какое", постоянный брак. Работает не адекватно.
Перерасход газа у гис альфы на 30 процентов больше, а это черевато выгоранием минимум катализатора, а в большем сгорит голова с клапанами. Есть и вообще опасный брак - это кварц внутри блока. Когда он глючит, то глохнет машина.
А на автоматической коробке - это авария на дороге. И это ещё не всё. Избавьтесь от альфы пока не поздно.
После приобретения авто первым делом установил ГБО. На прежней машине тоже ставил, и как говориться, кто ездил на газу на бензине ездить больше не будет. Что сказать, работает как часы, приятно осознавать на заправке, что платишь как минимум вдвое меньше.
Еще одна приятная особенность, на газу пропадает цокотание пальцев, хотя может они и цокотали что на 92-ом бензе ездил. В общем доволен, всем.
Я ездил на фокусе2 с мотором 1.8/125 л.с. на газу с почти бомж-комплектом: альфа — S4/томасетто/синие форсунки omvl, ставили вариатор TAP01- ничего не изменилось, более того иногда неожиданно глох при старте, поэтому был отключен.
Периодически вываливался чек по бедной смеси. Коробка короткая, при скорости 130 км/ч было около 4000 об/мин. При этом за почти 4 года я проехал почти 110 тыщ км, ни разу не регулировал клапана и мотор чувствовал себя отлично на газу.
Может, конечно, следующему владельцу не повезло, но у меня за это время проблем не было по механике ни разу.
Самостоятельно установил гбо 4 поколения, немного помучался с настройками из-за попарно — параллельного впрыска, в результате все настроено, едет хорошо.
Установил гбо и решил поехать на море)). Установлен эбу альфа м8, редуктор томасето на 240л.с, форсунки раил hd. Все отлично едет, разницы в динамике не ощутил.
Покупал гбо OMVL б/у, до меня год ездили и я 100 с лишним тысяч. Заменил только одну пружинку, поставил от зажигалки укороченную под размер и все.
Машина шепчет, едет отлично! ГБО альфа 4.