Блокировка дифференциала VAL-racing или AVTOSPRINTER
Самоблоки вал-рейсинг, брал в сборе с редуктором, полёт нормальный.
Ранее стояли Валрейсинг, зад спорт, перед туризм. Гребут в грязи хорошо, полуоси берегут, так как это дифференциалы повышенного трения, то есть постоянно все гребут, а при сильной нагрузке на какое-то колесо, отпускает его. За два года использования с белками свернул только одну переднюю левую полуось.
Но был случай, одна сторона в обочине в глубоком снегу, другая сторона на дороге, гололед, вся нагрузка и вес автомобиля на одну сторону, соответственно буксовала только та сторона, которая на гололеде.
Откатал я с шиком одну зиму и вот наступила 2я зима, а блокировка стала работать значительно слабей((( Но все равно лучше с такой чем без неё)))) Тарелочные пружины просели за 17000 км.
Вот и порвал я внутреннюю гранату на переднем редукторе. При разборке стало сюрпризом соломенное кольцо из блокировки Vall-reacing.
Ставил себе Вал Рейсинг, на 3102 со 2м джеем, и только положительные эмоции.
Я выбрал Вал-Рейсинг — пусть они дороже более чем в полтора раза, пусть там 8 сателлитов (последний фактор компенсируется от части версией с УКБ), но зато по качеству крайне надежные. Откатал с самоблоком этой фирмы почти 5 лет на Двенашке (более 50 тыс км).
Я сразу вал рэсинг брал, т.к. они более мягкие, щадящие блокировки.
У самого у меня Вал-рейсинги трудятся уже 6-й год в обоих мостах, сзади даже преднстяга сколько то осталось после 60 тыс км.
На Kalina Sport почти 2 года проездил с самоблокирующимся дифференциалом Avtosprinter и был очень доволен тем, как авто ведет себя летом, а уж тем более зимой. Проездив зиму 2018-2019 без блокировки, очень часто вспоминал SPORTа и как же без проблем я на нём преодолевал снежные преграды. И осенью 2019 было решено и в NFR установить самоблок.
И снова AVTOSPRINTER, но с преднатягом 6 кг. Перед установкой преднатяг составлял целых 8 кг. Установил, обкатал 1000 км, как рекомендует производитель диффа, и заменил масло. Т.к. до этого в КПП был залит Motul Gear 300 75W90, решено было снова залить именно такое масло.
Зима хоть и была не снежная, но несколько дней я был очень рад, что все-таки произвел данную доработку своей NFRки.
У меня валрейсинг с преднатягом 10 в переднем мосту, редуктор люминь, на клюшках и лыже шнивы, все живёт норм! Мягкое включение т. с.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК