Блокировка дифференциала VAL-racing или AVTOSPRINTER
Вал рейсинг — хороший самоблок. Ставил себе на Волгу 3102 со 2‑м джеем — отлично все, до сих пор с мостом все в порядке, года 3 прошло уже.
Детали у них качественные в руках держать приятно.
Изначально, при постройке VOLGERa, я в качестве эксперимента Забабахал Полузаварку. Но выехав на трассу для заездов полузаварка рассыпалась при попытке поймать зацеп.
Оставшись с рассыпаным мостом решил временно заварить Редуктор, что я и сделал. По итогу проехал на заварке пол года. Помучавшись от дискомфорта при езде на заварке, решил ставить Блокировку дифференциала VAL raicing.
После установки Блоки проехал несколько километров на блокировке. Скажу одно - после заварки, кайф!
Самоблок не рекомендую, Валрейсинг, если постоянно ездишь на дальняк он банально теряет предняг и становится просто дифом.
Установили с товарищем captaindynamics блокировку дифференциала фирмы val racing. Коэффициент средний. По пути поменяли сальники и подшипники. По времени за полтора дня уложились.
По ощущениям. Руль стал быстро стремитца в центр. Отпускать как раньше нельзя. Стал тяжелее. Там где колеса пробуксовывали на гравии, в горку едет уверенно.
Брал автоспринтер, недорогая, винтовая естественно, преднатяг вроде 8 кг, все работает, а прошло уже около 4лет.
У меня КБ 70%, преднатяг 8,0 кг. Пробег 35000 км примерно, насилую его постоянно, в том числе и на треке, регулярно. Даже преднатяг почти не упал.
Была куплена червячная блокировка от Val-Racing. Выбор на этот вариант пал по 2 причинам. Во-первых, достаточно интересная цена, а во вторых такие блокировки уже ставили на некоторые машины и они неплохо себя зарекомендовали
Для повышения внедорожных возможностей шнивы приобрел винтовую блокировку от Val racing, установлена в задний мост. Блокировка на асфальте незаметна вообще, вне асфальта помогает хорошо. Что могу сказать да если полностью вывесить колесо она не работает, но модно ручником немного затормозить колеса и она заработает и полностью вывешиваешься очень редко, а во всех остальных случаях блокировка помогает хорошо, работает без каких-либо ударов, стуков, щелчков.
У меня стоят винтовые вал рейсинг на Бронто спереди и сзади. В принципе вполне хватает для умеренного бездорожья но минус в том что со временем теряется праднатяг. Я проехал на них 13т км пока все хорошо. Ездил по пескам и грязи
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК