Нравится. 2 года отъездил на ДАКе. Работает тот конечно конкретно. Блокирует неплохо, но вот требует к себе повышенного внимания. Пару полуосей в городе порвал. Решил перейти на ВАЛ. Доволен. Блокирует не так жёстко как ДАК, но функцию свою выполняет, при этом более универсально для всех покрытий, особенно города. Я уже и не вспоминаю, что он у меня стоит, а ДАК постоянно давал о себе знать.
Так же 97% езжу на ЗП. И самоблок очень помогает в принципе. И это хороший вариант обойтись без жёстких блокировок. В этом году по таким сугробам лазил. Остановился, когда под мостами снега напрессовало. Почистил лопатой и дальше пополз.
Снял я этот самоблок. Ни чего плохого сказать про него не могу. Он работал и работает. Прекрасно себя показал. Есть одно НО! Которое мне не давало покоя в последнее время. Это люфт в редукторе (в принципе это у всех самоблоков) НО БЕСИТ!
С блокировками печаль: ДАКи, это принципиально ущербная конструкция, с априори малым ресурсом.
Только не ДАК! Редкое дерьмо. Одна сразу сдохла. По гарантии поменяли. Спустя пол года не очень жарких покатух обе захрустели, а это предвестник их конца.
Ставил Нирфи, хватило тысяч на 70, потом как обычный стал работать и с большим люфтом, я бы не стал брать больше, самый лучший это с кнопки.
В говне с нирфи хорошо идёт, уже провеврил… Хорошо в нирфи придумали преднатяг, очень понравилось…
Дак, автоматическая блокировка, нет преднатяга но блокирует отлично.
Плюсы бюджетно, работают нормально, из минусов на 4WD по не гололеду плохо управляется и при диагональном вывешивании не работает. А так меня устраивает во всем.
У меня стоял самоблок НИРФИ с ГП 4.88. пробежал 200 000 нареканий не вызывал — охота, рыбалка, асфальт …
У самого стоит сзади родная пневма, спереди ДАК 90/100 (самоблок) все устраивает все нравиться, забыл что такое забуксовать на вывесах, или в снегу. Одно что неудобство в ДАКе, это иногда тяжко развернуться на асфальте после буксования (когда блокировка не разблокировалась еще).
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК