Багажник на крышу Thule или Евродеталь
Было решено купить автобокс. На Thule денег жалко, поэтому выбирал между Yuago Cosmo Sport и Евродеталь magnum 450. В итоге остановился на последнем с быстросъёмными «крабами» и двусторонним открыванием. «Серый» у них конечно не очень серый и в итоге — далёк от цвета кузова, но это уже детали.
На эспасовской крыше 218 см длины этого бокса смотрятся как по мне очень кстати.
Евродеталь использует пластик не отечественный, из Европы привозится. Мягкий и эластичный, даже после нескольких лет эксплуатации, в отличии от пластика пр-ва РФ. В цене боксов Евродеталь конкурентов нет, а дизайн Страйк Джуниор как и Страйк Таурус — выразительней)
Хотел аэродинамичный и красивый. Выбрал Thule WingBar Edge 9584 т.к. нет никаких сомнений в его высоком качестве, плюс он идеально подходит для установки бокса Thule (на Ауди был багажник Whispbar, и поставить/снять бокс было довольно непросто). По внешнему виду норм. В плане эксплуатационных качеств - есть свист на скорости выше 100-105 км/ч. Не очень приятно.
Решил купить поперечины и бокс на крышу. Багажника в этом автомобиле НЕТ! Элементарно даже детская коляска не лезет. Взял размер XL 500 литров. Выглядит норм на авто. Свист и шум есть, но не сказать чтоб громко. Проехал 100 км, разгонялся до 140. Вылетели заглушки креплений 2 шт. Остальные просто болтаются. Чот напрягло такое качество. Завтра проклеивать буду и искать 2 новые. Так что хз стоит этот туле своих денег или нет.
Покупал еще на весту поперечины, но и на Kodiaq они тоже подошли. Евродеталь ED2 -112F. У Евродетали опоры удобны тем, что не очень высокие, в отличие от атланта. Но у евродетали нет алюминиевых квадратных дуг, поэтому я решил скомбинировать.
Все подошло, село нормально, но дуги надо бы по длинее брать, эти 110 см в притык. На скорости не гудит, не свистит.
Ехал брать Menabo 460 серии, только чёрный, и только глянец. Но как всегда, в последний момент, живого экземпляра не оказалось. Был предложен отечественный производитель.
Осознал, что сия модель не хуже (а местами заслуженно лучше) товарищей из солнечной Италии, плюс экономия, предрешила исход выбора. Примерка сняла все лишние вопросы, на нашем сиде смотрится восхитительно.
Бокс на крыше просто незаменим. Бокс THULE отличный, служит мне верой и правдой уже 9-й год, ни разу не пожалел, что купил.
О багажнике на крышу - покупал фирмы евродеталь с ключами на пионера. Покупкой доволен!
По мере необходимости приобрёл багажник на крышу. Взял евродеталь. Снимается и устанавливается достаточно быстро и легко.
Давно хотел багажник и вот собрался). Евродеталь по мне сочетает в себе качество и цену в хороших пропорциях. Плюс есть ступенька на резинках для водостоков крыши. Собирается все просто. Я брал отдельными частями в разных местах, так дешевле. Регулировку нужно делать на самой машине уже, подгонять по месту. Зацеп очень хороший.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или LUX