Автолампы Nord YADA или МАЯК
Беру каждые год - полтора Nord Yada, отражатели целы, свет светит, по кошельку не бьёт.
Купил лампы Маяк ультра +150. Думал российские. А это говно китайское. Из плюсов — реально светят лучше штатных и реально почти белый. Из минусов — через два месяца перегорела правая. Вообще довольно не плохо было. И цветом и освещением я был доволен. Но вот 2 месяца прям маловато.
Перегорела лампочка ближнего света. Приехал в магазин, увидел маяк +150% света. Короче, лампы говно. Ни какой разницы с заводскими лампами. Ни каких +150 света. Не рекомендую.
Ставил маяк в ДХО сначала вроде хорошо работали, а потом начали своей жизнью жить, то есть когда хотели тогда и светили. Проверяю вроде нити все целые, а ни хера не светит ДХО. Ставлю обратно в патрон завожу Гранту и через 5 мин эта лампочка засветила, а еще через 5 мин уже не светит, а потом опять светит.
Итог — вынул и расхер… об стенку это долбанный МАЯК - КИТАЙСКИЙ.
Основываясь на личный опыт могу посоветовать лампы от фирмы Nord Yada артикул для заказа 900329. Покупал эти лампы ещё на свою вазовскую «десятку» в 2016 году, так как предыдущие естественно сдохли. Теперь эти же лампы стоят в моей «трёшке».
Если вкратце, то эти лампы показали своё качество временем.
Больше года назад, на т31, заменил родные лампы на NORD YADA 901906 (4300К). К свету вопросов нет.
Что бы хоть чуточку расширить взгляд нашей тачки было решено установить 2‑х контактные лампы! Результатом доволен, выглядит приятнее и шире! Артикулы! Лампа NORD YADA 900245
Штатные лампы OSRAM. За 50 тыс. км. вторая замена ламп, а в дальнем стояли лампы Маяк Ultra. И за 1.5 года эксплуатации с лампами никаких проблем не было.
Светодиодые лампы фирмы «Маяк» покупал в 10 году в габариты на Добло, так и работают.
Есть отличные лампы Nord Yada 902502 уже на второй машине ставлю, советую!