Антифриз SINTEC или Comma
Разъедает антифриз, 100 раз видел на других моторах бмв. У себя не видел никогда, т.к. лью всегда концентрат comma g48!
Я лью антифриз синтек синий g11, и могу сказать это самое лучшее что у меня было залито за всё время эксплуатации авто. А перешел я на него примерно 2 года назад. Система чистая, за 2 года он только немножко потемнел.
Денег на ТСЛ не хватало, поэтому взял Синтек, поверил в отечественного производителя. Честно даже не мог представить, что выбор антифриза может подкинуть проблем. Грешу на антифриз.
Нормальный антифриз, не российский синтек, тот через год выцвел и превратился в жижу цвета сыворотки с ржавчиной, на Спринтере первоначально попользовал теперь только TCL или в крайнем случае Сакура и с тормозной жидкостью.
Из приличного Hepu, Swag, Comma. Отечественное и дешёвое лить не советую: видел мотор после этой жижы.
Я когда ещё на жигулях ездил, был залит синий тосол, весной буксовал, машина нагрелась до 100° тосол закипел. Антифриз красный - Синтек, температура 110 °, ему хоть бы хны, даже не думает кипеть!
У меня сейчас на Калине вентилятор включается на 104°, тосол давно бы выкипел!
АвтоТАЗ с завода льют Синтек! Хорошие антифризы — Синтек, Феликс, Лукойл. Все остальное — шлак!
Coolstream и Sintec, самые хорошие из отечественных.
Залил себе Антифриз Sintec «Unlimited» G12++. Два года полет нормальный, цвет, не изменил, пока доволен.
Посмотрите в сторону comma. Я переводил на него сузуки с родного «синего». Comma g30. Хотя в сузуки не прописан этот тип АФ, но он более современный и «надежный», год уже залит в систему, проблем нет.