Норд, Лукойл и Синтек при -35 точно не мерзнет, проверено.
Liqui Moly Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus. Использую несколько лет, доволен.
Незамерзайка Люкви держалась почти до заявленных -20.
После неудачного опыта использования антифриза nord решил перейти на hepu, залил чистый хороший, но через несколько месяцев стал слегка мутноватый, не порадовало это, хоть запаха тухлых яиц как от норда не было.
Я себе залил Nord G11 пока все в порядке.
Приобрел незамерзайку-концентрат LIQUI MOLY залил чуть меньше половины, остальное залил водой с 5 литровки. На этикетке пишут что выдерживает до -60, в Алмате можно брать и незамерзайку -10 (если в чистом виде без разбавки). В целом хорошая незамерзайка, как написано мол экологичная, резинки на дворниках не портит, осадка не оставляет итд. Поверю их обещаниям.)) По своему опыту скажу что чистит она хорошо, запах приятный. Лучше в любом случае чем разные ноунэйм незамерзайки. Стоит 1600 тенге (290 рублей). Думаю хватит практически на всю зиму. А вот ещё второй плюс этой незамерзайки, на случай если надо долить в бачок омывателя. Нужно лишь просто взять в любом магазине воду.) Рекомендую вообщем.)
Я залил Liqui Moly, как мне показалось наиболее интересная в соотношении цена/качество. Её же к слову лил и в предыдущую Alfa Romeo.
Я когда менял все жидкости после покупки машины промывал средством Liqui Molly. Этой же фирмы купил 5-и литровку концентрата антифриза, развел в нужной пропорции и залил. Уже года 3 прошло. Летом по жаре в пробках со включенным кондиционером температура двигателя в норме.
Лью Liqui moly Кuhlerfrostschutz KFS 2000 синий. Уже лет 7 лью, доволен!
Антифриз Норд вроде не подводит, ни разу никаких проблем не было, если что продаётся в любом подвале.