Заливал liqui moly, все нормально, пробег на нем 35 тысч.
Залит у меня, Liqui Moly «синий», температура кипения как таковая не указана, а просто сказано, что диапазон температур от -50 до +120. Так что +132 это как-то очень оптимистично. В любом случае, я им доволен — вот уже 2 года намеков на рыжий цвет нет, налета в расширительном тоже, при неплотно закрытой пробке не закипал.
У меня залит с момента покупки (с рук) зелёный Норд (антифриз), очень хороший и недорогой , залив один раз (если нет подтёков), то он ходит без нареканий.
Инспаер 98 года почему то перестал прогреваться до рабочей температуры, заменил антифриз на норд синий. До этого был G12 красный, который в минуса превратился в кисель.
Залил NORD красный… 2 год уже… всё ок.
2 года отъездил на Ликви моливском антифризе, перед его заливкой поставил новый. Вчера смотрел в горловину внутри чисто, накипи и ржавчины нет, а антифриз вылился прям как слеза, чистый и прозрачный.
Из бюджетного и нормального по какчеству — Норд зелёный вроде ничё.
В воскресение сделал ТО. Заехал на эстакаду, поменял масло (как обычно Shell Helix) и фильтра Mann. Проверил подвеску и заодно избавился от головной боли связанной с охлаждающей жидкостью, так как она куда то девалась постепенно. Периодически приходилось доливать и оказалось что текла из под расширительного бачка. Заменил бачок и залил нормальный антифриз. Выбрал Nord зелененький.
За 3 года антифриз норд (зеленый) не потемнел. Косяков не выявил никаких.
Nord зеленый лил всегда и доволен.