2 года отъездил на Ликви моливском антифризе, перед его заливкой поставил новый. Вчера смотрел в горловину внутри чисто, накипи и ржавчины нет, а антифриз вылился прям как слеза, чистый и прозрачный.
В августе вместе с подвеской менял масло и антифриз. Масло Castrol edge sport 10w60, антифриз AWM G11. Весь комплект машинке очень понравился.
1.5 года назад заливал AWM красный G12, имеет ниссановский допуск, все нормально, ниче плохого не скажу.
Вот уже почти два года как я залил антифриз AWM зеленый, с машиной все ОК! Прошлой зимой холода были дикие, но моя зеленая жижа меня не подвела. Летнюю жару и пробки тоже машина перенесла отлично, стрелка температуры все время в одном положение, я доволен. (все лето ездил с кондером в жару)
Недорого и сердито — AWM G11 для не свежих авто, G12 для авто посвежее с чистой системой охлаждения. G12 вроде создаёт плёнку защитную только на чистом металле, поэтому после G11 его лить - просто выкидывать бабло на ветер. Сам езжу на AWM G11, показалось что печка стала греть лучше. После 2 лет на AWM G11 пробка чистая.
Советую Liqui Moly KFS 2000… Лью себе уже второй раз. Ржавчины не было, качеством доволен…
Залил концентрат LIQUI MOLY Kuhlerfrostschutz KFS 2000, предварительно промыв систему раз 5… Езжу уже 6 лет (1 раз менял на такой же), не ржавчины не осадка.
Я лью 2 года розовый ликви моли карбоксилатный. Намного лучше силикатных, моет, защищает, теплоотдача хорошая. При утечках сворачивается, как кровь. Старый радиатор начал течь со всех щелей, но антифриз все дыры закрыл!
При первом залитии Liqui Moly систему промывал трижды (полностью заполнял систему, грел и быстро сливал)… Хвала Liqui Moly грязи, ржавчины практически нет.
Залит концентрат Liqui moly синего цвета 11G, особо не жалуюсь, уже три года практически сохраняет свои температурные свойства, замерзает при -45, кипит при +136.