У меня как то на хонде MANN угольный (трехслойный, с угольной крошкой), набрал влаги, уголь закоксовался и превратился в монолит. При добавлении оборотов печка свистела через щели корпуса, но в дефлекторы почти не дуло.
С тех пор на зиму стараюсь ставить обычный бумажный или бумага с добавлением угольной пыли (серые крошки) и нет проблем.
Andrey74
11 отзывов
Я менял все 4 (перед циммерман, зад — валео), понравились диски.
Поставил колодки HAMP (перед-зад) 4500 и новые тормозные диски (валео зад, отто циммерман перед) 6200. Смазал направляющие суппортов, ну и всё что мажется. Прикатываю помаленьку, не скрипят.
Вольво псикает как надо :) Веерные от вольво, их номер 30655605.
Недорого и сердито — AWM G11 для не свежих авто, G12 для авто посвежее с чистой системой охлаждения. G12 вроде создаёт плёнку защитную только на чистом металле, поэтому после G11 его лить - просто выкидывать бабло на ветер. Сам езжу на AWM G11, показалось что печка стала греть лучше. После 2 лет на AWM G11 пробка чистая.
Лучше AGA вообще не лить, он знаменит солями (отложениями). AGA больше не залью (пробка радиатора была вся в ошмётках и солях).
Стекло FYG вроде покачественней. Пока претензий нема.
АГА дает соляные отложения, я им пользовался, но не советую им дальше пользоваться. Термостат заменить надо, от него очень температура охлаждающей жидкости и следовательно температура в салоне зависит. Термостаты работают нормально 5-6 лет, потом могут быть сюрпризы.
Я с месяц назад обработал кондер освежителем кондиционера HI-GEAR — начало вонять снова через недельку, 2 попытка — неделю назад японским средством. Фигня всё это. Начало вонять через 2 дня, т.е. как воняло при включении, так и воняет.
А вот когда ставлю хороший угольный фильтр MANN — не воняет, а с обычным воняет будь здоров.
Knecht — больше я фильтр этой фирмы ставить не буду.)