Стояли TRW не нравится как работают и за год что с ними стало, все ржавые, штоки тоже в глубокой карозии, ржа выгрызла их.
В течении последних 2 тыс. км стал замечать небольшие стуки справа сзади. Правый течет сильно. Получается что потек правый давно уже, а проехал я на них около 8 т.км. TRW (Lucas) — плохие амортизаторы.
TRW стойки и аморты не рекомендкю покупать НИКОМУ! Дело в том что TRW купили завод Gabriel которые делают очень слабенькие аморты. Лучше бы они делали то что умеют очень хорошо — тормоза!
Амортизаторы у этой фирмы полное Г.
Пришёл конец родным амортизаторам в моем авто. Выбор сделал в пользу трв. Самым большим приколом оказалось то, что после замены амортизаторов мои брабусы стали шоркать резиной по стойке.
Амортизаторы TRW (Gabriel) мягче всех других, но быстро стучать начинают.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.
TRW JHE245T. После установки сразу стало понятно, что выбор правильный) в машине перестало подкидывать заднюю ось и доставлять дискомфорт), едет ровно и мягко по любому покрытию хоть пустой, хоть гружённый).
Так как заводским аморам уже лет 20+ (умели раньше делать), начали стучать и течь из за наших дорог, было решено поставить новые. Вперед решил ставить газовые Koni 8650-1007 и в зад тоже газовые TRW JGS140T.
Теперь в салоне тишина. Руль крутиться легче. Жесткости или мягкости вроде не добавилось. Пока еще не понял. Самое главное, что спереди и сзади стук пропал. Я доволен.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.