Plaza - Очень хорошие амортизаторы, на 2109 стояли Plaza стандарт газо-масленные однотрубники с опора SS20, и назад поставил такие же. Классные на мой взгляд амортизаторы.
Отъездил я на них 95 тыков. Могу сказать следующее: Аммо на любителя. Минусы: мне показалось жестковато всё-таки (потом просто привык). Трещины на асфальте хорошо чувствуются. По щебёнке машинка как-будто на камнях катается. В морозы, по сравнению с теперешней кайяабой, машина на них очень сильно козлит.
Плюсы: за 95 тыков ни один агрегат подвески из строя не вышел. Единственное уточнение, что шаровые (на трек) менялись вместе со стойками на 5 тыках. Там где остальные шли 70-80 км/ч я поливал (во время поездки в отпуск) 100-120 км/ч (правда кишки все протряслись).
Попадал пару раз в огромные ямины (один раз разрубило резину, диски кованные стоят) на трассе Екатеринбург — Пермь и где-то в Саратовской обл. В целом, впечатление о стойках хорошее, такое ощущение что они непробиваемые.
Plaza стандарт газ.мяс зад. умерла левый аммо после пробега 20 тыс км.
На восьмерке плаза у меня стояла. После пару приземлений на трэке - вырвало задние стаканы, причем оба сразу. А опоры сс 20, на плазе стреляет в капот.
У меня стоят плаза спорт и Эбах про-кид!!! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
Я езжу на таких пружинах. На зимней мягкой резине было классно. А вот на летней жесткой комфорта поменьше.
Амортизаторы Плаза Сэйф Трэйк - для комфортный езды.
Волговские аммортизаторы плаза газомаслянные двустороннего действия, пружины от 99ой. Пожоще чем на родной подвеске но вполне нормально. Катаю 3 месяца без нареканий.
Я поставил Плазу стандарт. Очень достойные аммо. Пробег 40 т.км все ок.
Поставил «Плазу» однотрубники, отстояли 2 года! С ними и продал. Извините, но «Ниву» я действительно УБИВАЛ! Не умерла, живучая попалась, главное «Плаза» пережила 2 комплекта приводов, 4 комплекта шаровых, 2 передних редуктора и много чего ещё.
И при этом, амморты остались как новые! По сравнению с «Нивой», 9-ку я просто жалею, а амморты получается расходник в любом случае. Кагда «саксы» ставил, думал что будет как с «Плазой» на «Ниве» поставил и забыл, а вот не получилось.