Ексель джи мягкие, хорошие… живут долго, но в поворот не ввалишь… плаза спорт + ейбах (или ХР) — будет жёстко и рулится хорошо, плаза комфорт + ейбах (или ХР) — компромисс между спортом и комфортом.
У меня на Волге плаза уже лет пять наверно стоят. Плаза и у многих знакомых на газелях стоит. Довольны. Сосед в принципе даже стабилизатор не стал ставить и так говорит нормально держат зад.
Поставил наши русские плаза стандарт, но нет не от гольфа, от уаза патриота Судь в том что амортизатор короче штатного гольфовского сантиметров на 15. За счет этого он мне поджал балку хорошенько, вывес колеса щас 2-3 см от стоящей на колесах машины!
Амортизаторы Плаза газовые от Соболя или Газели очень жесткие, очень!
С Плазой очень здорово! Перед приподнялся примерно на 2-3 см (стал зрительно выше чем корма).
Плаза стояла, их ушатал быстро, если плазу ставить, то спорт. В задних самовыравняйках в (копусах) стоит плаза, передний амортизатор бегает — не жалуюсь.
Ездил на плазе экстрим на ваз 14, очень понравились так и продал в отличном состоянии. Ощущения большой энергоемкости и жесткие и пробить невозможно.
При замене колес обнаружил, что правый амортизатор практически весь вытек, а левый начал сопливится. Амортизаторы стояли у меня Plaza X-Drive. Откатал на них почти 60 тысяч км. На замену купил такие-же…
Поставил новые амортизаторы Plaza Sport Exstreme с занижением 0,3 по кругу. Подвесочка работает шикарно вообще! Я в восторге!
На Волге лучше (по соотношению цена-качество) Плазы нет!!! Причём, хуже Монро Газматика (которые стоят втрое дороже питерцев) на Волге я не видел!!!