Амортизаторы Monroe или MARSHALL
У меня стояли аморты фирмы монро))) неплохие в принципе, но держали около месяца неплохо потом все хуже и хуже.
По передних амортизаторов — монро есть а-ля газовые, с «фиолетовой» наклейкой Монро, и есть оригинальные масляные амортизаторы Монро, из коробки с дорогой надписью Vovlo, и на самих амортах выдавлена надпись Монро.
Так вот, с дорогой надписью, раскачка ппц. Чуваки в сервисах угорали, и советовали поменять аморты на рабочие. В итоге переставил их на машину с V8, и раскачка упала до минимума, то, что доктор прописал.
А газовые Монро с наклейкой, перекинули на более легкую рядную шестерку — стало гораздо лучше.
У меня с монро шляпа была, с передними. Несколько тыщ проехали. С тех пор не эксперементирую.
Был заказан комплект передних и задних амортов на Audi A4 B6 Quattro. К задним нареканий нет, а вот передние оставляли желать лучшего. После установки появились странные стуки на небольших кочках просмотрели всю подвеску поменяли то чего не нужно было менять, итог 2 передних стойки стучат на сжатии. Не советую.
Абсолютно случайно купил, надо было срочно поменять на машине тёщи. Купил, поставил на зданию ось. Машина Toyota Vitz. Результат, комфортно в пассажирском варианте. Использую иногда как грузовичок, снимая задние сидения. Возил по 400 килограмм, амортизаторы прошли проверку на отлично.
Сначала заказал и установили sachs, но толи партия брак, то ли что то не так. Стучали при малейших кочках. В итоге здали их. Заказал на смену «монро». Поставили, мягкие, безшумные, пока доволен, обкатываю.
На мой взгляд идеальный конфиг на 1,6 100 бенз. — это пружины от дизельного 1,6, а аморты либо мазда либо монро оригинал, кмк. мой пробег на конфиге LESJOFORS пружины от дизельного 1,6 арт.4027603+аморты MONROE арт. E4638 20-25тыс.
В общем, снова купил новые аморты. Выбор пал на Monroe. Из всех аналогов — самые мягкие. С виду по сравнению с Hola, амортизаторы Monroe просто небо и земля. Сам цилиндр больше в диаметре и сайлентблок больше, и сделан по другому, более правильно (как в оригинале). После замены все стуки и звуки пропали, по комфорту самое то. Я доволен).
Скажу сразу, есть с чем сравнивать, данные амортизаторы не уступают брендовым фирмам, даже думаю лучше будут по качеству сварки и покраски. По тех. Характеристикам ведут себя хорошо, в повороте машина не крепится как на оригинале. Машина Chevrolet lacetti 1.6. Покупайте без сомнения. СООТНОШЕНИЕ цены и качества.
Слишком мягкие на мой взгляд, прожили 2 года при замене всех 4-х по кругу.