Амортизаторы damp или Monroe

Характер отзыва
Найдено отзывов : 0
Алябьев Денис
  • Долговечность:

Возможно попался заводской брак, но через 3000 км появился стук в переднем левом аморте. Заехал на стенд, остаточный ресурс по левому аморту 14%, по правому 17%.

Хохол Владимир
  • Долговечность:

Купил задние на пассат б5+.Через 5000 один заклинил. Была гарантия, но там такие условия что проверка может затянуться на несколько месяцев. Просто купил другие. Скупой платит дважды!!!

eugene37
  • Комфортность:

Похоже амортизаторы мягче, чем надо. На ямках незаметно, но на одном конкретном полицейском (причём только в одну сторону) один из передних амортизаторов - правый Монро (левый - Закс) как-то стучит. А может это подушка (хотя ставил новую - Лемф.). Думаю, что Монро мягкие, потому что не заметно как чётко выравнивает машину - когда ставил слева Закс (справа 5 тыс. км уже стоял Закс) первые 2 недели нос после кивков сразу становился чётко, с Монро такого нет.

Однако на зад думаю купить монро однотрубные, всё-таки они на тыс. руб. дешевле двухтрубных Закс.

Недостатки: Слишком мягкие

Комментарии к отзыву

Я тут подумал... Может быть, Монро наоборот жёсткие. Отбой настолько резкий (у меня ведь стоит газо-масл. стойка), что можно, наверное, сказать, что они скорее жёсткие, чем мягкие, хотя мелкие камни на нём менее чувствительны. Короче, где у меня он стреляет, так это только на одном полиц. у нас на посёлке (и то, если по нему медленно проезжать) и на некоторых обрывистых глубоких ямах, причём Закс-стойка в этих случаях работает более адекватно да и дорогу держит, вроде, тоже нормально. Небольшой, правда, + у аморт-в Монро - это цена (на тыщу-полторы меньше, нежели у Закса); но не знаю пока, как с долговечностью (предыдущий Закс вспотел и разболтался на 28 тыс.).

Жёсткий-мягкий..! Да он вообще никакой! Видно, частично разжимается плавно или сначала после сжатия держится зачем-то, а потом резко выстреливает.
А в целом, вроде, амортизатор рабочий, потому что мелкие неровности обрабатывает и на кочках и средних ямах не тарахтит, но на глубоких и затяжных ямах стреляет.
Уже тыщи 3 отходил, - значит, вряд ли подделка.

Неделю назад поставил задний правый ам. Монро. Проехал на нём порядка 300 км. Поначалу как-то что-то показалось, что поясница не выдерживает, и чуток укачивает. Но проехал ещё 200 км и понял, что ам-р - супер! Стыки и полицейские проходит как будто по ровной, шероховатость асфальта вообще не ощущается. Да передний правый ам-р Монро тоже, который у меня чё-то часто стреляет, лучше проходит неровности, чем левый Закс, но прошедший на это время более 25 тыс. км. Слева сзади стоит тоже старый Закс, к-му более 10 лет, но когда опять его ставил, он был в раб сост. Раскачивая с каждой стороны багажник, заметил, что слева машина качается, а справа, где Монро, мёртво становится, но и не мудрено: пробовал сжимать новый Монро, так он сжимается настолько туго, насколько и медленно потом разжимается! но думаю, это первое время.
Не знаю, сколько проходит, поэтому за долговечность оценки не ставил, хотя по виду точно не подделка.

Snoman104
  • Долговечность:

Насчет «Monroe» — у меня на «Ниве» амортизаторы «Monroe Adventure» задние отходили 80 тыс.км, а передние стоЯт до сих пор (130 тыс.км). Так что, лично я, Monroe могу только похвалить.

AlexanderKhlopin
  • Комфортность:

Поменял передние амортизаторы. Стояли каяба с 2007 года. Не текли, но всегда казались слишком жёсткими. На этот раз поставил Monroe 37081. До этого были установлены новые пружины Ironman.

Прошло больше года с момента установки, и пружины помягче стали. Такая конфигурация мне нравится больше. С заменой пружин стал больше ход подвески (дизельный мотор злую шутку сыграл с ходом переднего моста), новые аморты кажутся мягче.

Теперь вообще не торможу перед неровностями. Только крышка багажника побрякивает, да еще какие-то железяки стучат.

Авто: Kia Ceed
Запчасть: 37081 Узнать цену
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 25

Сравнения

Лента активности

Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга

У промывок масляной системы IMG появился первый отзыв!

CTR

CTR

У амортизаторов CTR только 10 голосов! Рекомендуете?

У автосабвуфера Fusion появился первый отзыв!

У амортизаторов STARKE только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У подшипников ступицы LSA-AUTOMOTIVE только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У тормозных барабанов BM появился первый отзыв!

AJS

AJS

У радиаторов охлаждения AJS только 5 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У пуско-зарядного устройства BERKUT только 15 голосов! Рекомендуете?

У лобового стекла OEM Honda только 10 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге жидких резин для Opel Insignia участвует уже 5 производителей!

В авторейтинге предпусковых подогревателей для Toyota Land Cruiser Prado участвует уже 20 производителей!

У антидождя 3ton уже 100 голосов!

В рейтинге лучшие защиты картера двигателя учавствует уже 3 производителей!

В рейтинге лучшие антигравии учавствует уже 4 производителей!

В авторейтинге полиролей для Land Rover Freelander участвует уже 15 производителей!

В рейтинге лучшие мовили учавствует уже 4 производителей!

Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга

На домкраты STELS написанно уже 50 отзывов.

У автоламп Philips уже 900 голосов!

На наборы инструментов ЕРМАК написанно уже 50 отзывов.

На Hella написанно уже 50 отзывов.

Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится  ...

Подшипник ступицы MARSHALL

В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга

По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом ...

Стартер Krauf

Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с ...

Моторное масло Wolf

В рейтинге лучшие промывки системы охлаждения только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. ...

Топливный насос Kortex

Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? ...

Рычаг MASUMA

Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания ...

Термостат PartReview

Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.

В рейтинге лучшие краски для суппортов только 4 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.

Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.