Амортизаторы Sachs или ZEKKERT
При последнем посещении СТО обнаружили запотевающий передний правый аморт. Соответственно были куплены пара Sachs’ов и заменены. Sachs 314125. Новье). Машинка стала более сбитая, ушли звуки понятное дело.
Поставил себе на передок на Сенса эти амортизаторы, так как старый потёк (Delfi масло). Но честно скажу не очень доволен, появились какие-то другие звуки при езде по неровностям.
У меня на седане (как и у всех других седанов) задние установлены фирмы COFAP которые прошли 200 тыс км без проблем! Ставил я себе саксы взамен оригинала, оказались гавно полное по работе по сравнению с оригиналом!
Начал искать передние аммо, так как после замены старых на новые Саксы, новые меня не устроили, а правый буквально сразу начал стучать. Вот такое сейчас качество.
У меня задние амортизаторы стоят китайский Zekkert, пробег уже больше 100к и они живые. Ступичные стоят китайско-шведский b-ring, 80к ходит спокойно.
Выяснилось что найти дубликат амортизаторов для ППД не так и просто. Дошел до пассатов В7 с ППД и оказалось что их амортизаторы подходят ко мне. В общем купил, поставил, все отлично! Амортизаторы Sachs — 317 578.
Делал замену амортов. Перед ставил SACHS, зад BILSTEIN. Передние до сих пор живые, не стучат не текут. Задних хватило примерно на 10-15 тыс км. Стали греметь как погремушка, но не текли. Заменил зад на MILES, раза в 2 дешевле BILSTEIN. До сих пор живые, даже и не вспомню сколько пробежали.
Примерно 56 тыс сейчас пробежали. Раскачка пропала.
На предыдущей машине, был Saab 9000, задние амортизаторы стояли Sachs, прошли 340 т.км.и 16 лет эксплуатации, сгнили. Вот ресурс, позавидовать качеству.
Пришёл кирдык обоим амартизаторам поставил zekkert sg-5087 и zekkert sg-5089 опоры honda 51920smge01 опорный подшипник skf vkd75020t связкой доволен хоть стойки по цене и не слишком дорогие но качество достойное!